Просветление

Посвящается всем, кто ищет просветление.

И тебе лично, вдохновившая меня.

 

 

Был на выходных на банкете. Один год семейной жизни. Здорово, когда у людей есть фантазия и на ровном месте удается сделать праздник: музыка, конкурсы, улыбки на лицах, смех, – в общем, весело. Много одиноких девушек и кокетливых взглядов. Все бы хорошо, но я всегда смущался ярко накрашенных губ. Как, впрочем, и густо накрашенных губ. Ну и сильно наколотых губ. Как-то быстро захотелось уйти. А еще лучше – испариться или, на худой конец, катапультироваться. Прямо навстречу своей любимой, полной в эту пору луне.

Поспешно выходя из зала, уже в дверях, внезапно столкнулся со своим старым знакомым.

 

– Как, ты уже уходишь!?

 

– К сожалению, да.

 

– Что ты, никак нельзя, сейчас будет петь духовные песни сама N. Мы все ее ждем.

 

– Беда. Стыдоба. Совершенно не понимаю о ком идет речь, – думаю я про себя, а вслух неуверенно добавляю:

– Мне очень стыдно, но я даже не знаю, кто такая N.

 

– Ничего, – успокоил меня знакомый. – Она молода, недавно пела в известной группе, а теперь вот сама.

 

– Это что-то вроде «Блестящих»? – робко интересуюсь я, боясь вторично попасть впросак.

 

– Ну что ты, здесь все серьёзней. Хотя…

 

– А… Ясно. Но мне нужно идти, ребенок дома один…

 

– Нет, – последовал твердый ответ. – Выступление уже через пятнадцать минут. Она сейчас тако-о-ое будет исполнять! Я знаю, тебе обязательно понравится.

 

– Ну, хорошо. Только если не долго.

 

– Не пожалеешь.

 

Несмотря на то, что народу в зале было уже битком, нам всё же удалось протиснуться поближе к сцене. И действительно, всего через каких-нибудь сорок минут на сцене появилась N…

Смазливая. В ярких одеждах. Все у неё на контрастах. Внезапно громко зазвучали напевные индийские мантры. Ом-оля-ля-ом. Чувственно так, с костерком. Люди в зале привычно подняли вверх руки, принялись раскачиваться и через какое-то время дружно запели хором. «Ом-оля-ля-ом, ом-оля-ля-ом», – начал подпевать и я. Даже понравилось. Попробовал пораскачиваться вместе со всеми. Тоже понравилось.

 

– А теперь все вместе! Я не слышу вас! Давайте громче! – протянула N микрофон в сторону зала.

– Ом-оля-ля-ом, ом-оля-ля-ом…, – несколько раз к ряду нестройно протянули собравшиеся. – Громче!! Все вместе!! Дружнее!! – не унималась N, и, так и не дождавшись слаженности, опять затянула сама – Ом-оля-ля -ом!!!

 

 И так по кругу. Без остановки. Как лошадь на мельнице.

 

Закончились распевы примерно через час. Под конец я держался уже из последних сил и давно сбежал бы, не держи меня мой товарищ мертвой хваткой за плечо.

 

– То-то!! Говорил ведь, что тебе понравится! – заговорщицки подмигнув, прокричал он мне   со знанием дела на ухо. И добавил уже тише, доверительно – Она просветлилась…

 

– Понял, – ответствовал я на всякий случай и, поблагодарив знакомого за оказанное внимание, поспешил к выходу. Настоящее веселье, правда, только начиналось…

 

Придя домой, я с облегчением вздохнул и первым делом, по обыкновению, сел за просмотр почты и новостей в Интернете. На открытой в закладках поисковой странице, как обычно, тут же всплыл какой-то баннер. Чаще всего я не обращаю на них внимания, но на этот раз его содержание почему-то притянуло к себе взгляд. «N. подарили квартиру». Конечно, я не удержался и, перейдя по ссылке, принялся читать заметку.

 

«Девчонки! Я счастлива. Я всегда вам говорила, что желать надо что-то конкретное! Я сама всегда желала встретить красивого, чтобы меня полюбил и квартиру подарил. Вот и получила в итоге желаемое!».

 

Я выключил компьютер, откинулся на спинку кресла и крепко задумался. О ПРОСВЕТЛЕНИИ.

Блин, «три в одном» у девчонки! И людям голову морочит, и счастлива при этом, да еще и москвичка теперь.

 

 А все, похоже, благодаря «просветлению» …