В Небо или теперь аист по имени Ливингстон

Он мечтал, он хотел, он надеялся. Он любил. Воевал, страдал, болел и добивался. Обманывал и порою даже врал. Отчаивался и разочаровывался. Выкручивался, хитрил, получал и отдавал. Помогал другим, зарабатывал и тратил. Был один и был любим. Его ненавидели и ему завидовали. Некоторые хотели его убить, но многие не желали ему ничего кроме добра. Он терял силы и обретал их вновь. Он пытался думать и верил в то, что всё не бесполезно. Он учился, много читал, боролся и жил. Как мог. Как умел. Как многие из нас.

А потом он внезапно начал умирать.

Больно, мучительно. Безысходно…

Потому что врос в землю и не мог больше дышать. И он бы умер совсем, вернее он уже почти умер. Но его спасли. Хотя он до сих пор не знает кто и за что.

Долго после этого он не испытывал ничего кроме страха. Он боялся, что опять начнет врастать в землю. Беспокойно, клейко, назойливо. Боялся каждой маленькой клеточкой своего существа. Боялся явно и подсознательно. Боялся на уровне интеллекта и в самых неведомых глубинах своего я. Но со временем страх начал уходить. И нужно было начинать, как-то жить дальше. И он стал этому учиться. Учиться жить з а н о в о. Снова, как мог и немного так, как его научила долгая борьба со страхом. Но теперь, п р о с т о жить ему стало скучно, и из всего существующего только НЕБО начало по-настоящему его манить.

И сейчас он занят тем, что пытается научится летать. Падает, разбивает себе нос, вытирает кровь, скулит временами от боли, как маленькая собачонка, зализывает раны, встает и пытается взлететь снова и снова. Он тратит на это почти всё свое время и силы.

И что, вы, думаете он уже научился?

НЕТ. Но у него появились Надежда и Вера в то, что это возможно.

И кто знает, может быть в один из дней…