Размышления в море под полной луной

В космосе, абсолютно агрессивном к органической среде, со скоростью 30 км в секунду (!!!) летит миллиарднотонный шарик диаметром почти в 6,5 тысяч километров. Точнее, его вес – 5.927Е24, ведь если строго следовать научной мысли, то надо умножить 5,927 на 10 в 24й степени. Сколько это означает на самом деле, я не совсем понимаю, но похоже, много. Шар этот внутри расплавленный, и говорят, что в самом центре его жидкого ядра температура доходит до 6000 градусов, хотя, понятное дело, точно там никто ничего не измерял. При этом он еще и вращается вокруг себя самого со скоростью почти 1700 км/час в районе экватора, а в районе Москвы – около 1200 км/час. Странно, конечно, что есть разница, но законы физики еще никто не отменял. Вы спросите, зачем необходимо перечислять все эти давно известные каждому образованному человеку величины? Не знаю. Не уверен, что смогу ответить на такой вопрос. Сам, правда, я часто к ним обращаюсь, всё думаю над ними – впечатляют! Стройную и организованную красоту в них вижу.

Так вот, существует этот шарик по некоторым оценкам уже 4,5 миллиарда лет. Какой срок жизни у самого высокопрочного материала, созданного людьми? А сколько продержалось самое стабильное и процветающее государство? А то или иное сообщество, идея, объединение, тайная организация, фирма, наконец? Вот-вот, и в противовес всему этому –  4,5 миллиарда лет возобновляемой и самоподдерживающей себя жизни. Я не говорю сейчас про идею Божественного – это отдельная тема. Идем дальше. Вся эта жидкая, бушующая в своем чреве бесконечными раскаленными процессами масса покрыта сверху тонюсеньким, относительно веса  и размеров  нашей с вами планеты слоем твердой коры. Всего в какие-нибудь 30 километров, то есть полпроцента едва наберется. Меньше кожи по отношению к телу. И под океанами, которыми, кстати, покрыто более 70 процентов этого удивительного шарика, и того меньше, местами не более пяти - десяти километров. А ведь мы при этом еще и летим вместе с Солнцем вокруг центра нашей галактики. На этот раз со скоростью 220 км/сек!!! И сам Млечный путь, со всеми своими бесчисленными звездами,  включая ближайшую к нам – термоядерное Солнце, температура процессов внутри которого достигает миллиона градусов, повинуясь процессам расширения и постоянного ускорения вселенной,  с черепашьей, правда, по глобальным меркам скоростью в 20 км/сек тоже летит куда-то  в сторону точки на границе созвездий Лиры и Геркулеса. А? И при всем при этом здесь существует органическая жизнь. На тоненьком твердом слое, сдерживающем бушующую внутри лаву, есть совсем малюсенький, учитывая общие размеры, плодородный слой, который эту жизнь как раз  питает и поддерживает. А шарик сам к тому же еще и почти круглый. КРУГ-ЛЫЙ! Летящий во мраке с чудовищной скоростью, покрытый со всех сторон водой, которая никуда не выливается. С городами, людьми, континентами!  И люди при этом никуда не падают! Наивный романтик, скажут мне некоторые из вас, так это ж обеспечивается силой притяжения. Да, но как это всё организовалось? Вы можете представить себе цепочку случайных совпадений, которая могла бы организовать воспроизводящуюся жизнь во всей её сложности и  многообразии на вылетающей из самого мощного оружия на земле пуле?  Да, да. Примерное это с нами и происходит. И никого не сдувает, никто не гибнет под разрушающими космическими лучами, температурами, многочисленными встречными процессами…

И, наконец, самое странное: несмотря на то, что земля почти круглая, те из нас, кто сейчас находятся прямо под нами, с другой стороны шарика, уверены, что они тоже стоят на земле вверх головой! Смешно конечно, скажете вы, совсем парень заговорился, но «в каждой шутке – лишь доля шутки», – так вроде говорили мудрые в прошлые времена.

Лично мне, очередной бессонной ночью, в который уже раз показалось невозможным существование всего этого без наличия на то воли сверху. Разумной воли. Ещё точнее – ВОЛИ РАЗУМНОГО ТВОРЦА.

Но, как говорится, у каждого – своя правда)).