Божественная механика или шестеренки творения

Здравствуйте. Меня зовут Игорь Гончаров. Работаю я главным инженером в НИИ, занимающемся изучением космоса. Как-то утром в дождливый субботний день после завтрака я прилег на диване в своем кабинете. Попробовал почитать, но быстро утомился и отложил в сторону журнал задремал. И вот что я увидел.

Речь почему-то шла о «масле»

Масло-говорил мне приятный, но абсолютно не знакомый до этого голос. Главное, что должно быть, – это масло. Можно сказать, вселенское и универсальное ко всему остальному масло.

В общем, как оказалось, все события, действия и поступки связаны между собой. Это, как шестеренки в наших часах или всевозможные детали и детальки в сложных измерительных приборах. Все они плотно подогнаны и прочно соединены друг с другом квалифицированным мастером. Обязательно в соответствии с предшествующим их появлению замыслу. И только в этом случае часы могут показывать точное время, а приборы давать качественные измерения. Но остановимся на шестеренках. Ведь тогда я увидел именно шестеренки. Сколько я видел их одновременно – сотни, тысячи, миллионы? Не знаю, не уверен, возможно, в принципе их число бесконечно. Но сцепленные вместе они являются частью единого целого. И именно их вечное совместное движение ведет в целом весь мир вперед, а, так же его отдельные аспекты.

Шестеренки… Маленькие, побольше, средние. Гигантские и крошечные. Круглые и любой другой возможной формы. Плотно подогнанные друг к другу и не имеющие своего собственного, не зависимого, не связанного с другими движения. Прочно соединенные в бесконечное полотно. Единое и неразрывное. Цепляющиеся друг за друга своими острыми зубчиками, и сообщая через себя каждой последующей и предыдущей свой собственный импульс. Но всегда связанный через бесконечную череду причин с тем самым, живым и первоначальным посылом к существованию. Некоторые из шестеренок крутятся легко и свободно. Выглядят как новенькие, пышут вселенским здоровьем и как будто даже радуются. рудом. Другие же крутятся с трудом, портятся, ломаются, ржавеют. И со временем встают. Эти выглядят больными, уставшими и несчастными. От чего это зависит?

От масла. От того самого первоначального и живительного масла. Это кажется удивительным, но именно от масла. Неспешно просачивающегося откуда-то сверху или изнутри (а разве это не одно и то же?). Смазывающего их ход и тем самым ускоряющего или замедляющего их движение. В общем, это именно оно дает им то что называется жизнью и движение. Божественное масло. Его благодать.

Как и почему оно смазывает одни шестеренки и при этом полностью лишает сил других. Замедляя и останавливая их ход? Не знаю, в тот момент это не было ясно. Похоже, это сами колесики притягивают его или отталкивают своим внутренним настроем. Одни послушны и веселы, довольны своей ответственной работой и своим местом внутри глобального механизма. Улыбчивы и достаточны. Дружелюбны, искренни и всегда готовы прийти на помощь другим. Масло бежит туда не останавливаясь. Избыточно и одаряюще. Другие кряхтят, движутся, как из-под палки, все время жалуются, ищут, как бы им облегчить свои усилия за счет других. Выражают недовольство, скрипят и смотрят по сторонам, жадно высматривая себе более комфортное местечко, и думают только о себе. Масло там высыхает. И со временем совсем перестает на них течь из не видимых глазу, но пронизывающих собою все творение энергетических каналов.

Странная, конечно, картина. Тем более, учитывая мой научный, в полной мере реалистичный и строго логический склад ума.

Но факт есть факт.

Шестеренки я видел.

Видел, что они живые и что без масла им никуда.

 

 

Месяц Ниссан.

2017 год от рождества Христова.