Совсем не сказка. Но со счастливым концом…

– Лиза, ты другая сегодня совсем. Вся светишься изнутри. Глаза как-то по-особенному горят. У тебя что-то хорошее произошло в жизни?

– Да, большие перемены. Очень позитивные. Кстати, как твой бизнес? Все только и жалуются кругом.

– Какой сейчас бизнес… Кризис на дворе. Всё, как у всех. Жопа какая-то надвигается.

– Ну не скажи, у меня вот подруга есть ураган. Но очень при этом позитивная. Пару лет назад в Калуге мясом занялась, ферму организовала. С чем только не столкнулась за это время. А на днях позвонила, говорит «так поперло, так поперло, лопатой гребу!».

– Это, наверное, из-за санкций.

– Ну, да, скорее всего. Импортозамещение помогло. Но у неё и характер такой, что не могло не пойти. Боевая, никаких трудностей не боится. Никогда не сдается. И сама по себе позитивная, никогда от неё жалоб не услышишь. Только смеется всегда, что бы ни случилось. О любых трудностях с улыбочкой рассказывает, да над собой же еще и подшучивает. Бывают такие люди. Ничего ей не страшно.

Знаешь, а недавно у неё муж загулял. Поймала она его случайно. Ну, это всегда так бывает. Он у неё странный такой. Из этих, как их, из архитекторов долбанутых. Что в пляжных тапочках и зимой, и летом ходят. Вот он у неё такой же – в этих самых тапках на белой подошве ходит. Я его никогда не понимала. Реально странный! И вот туда же – бабу себе завел. Хотя куда ему вроде?! Под 60, как ни как уже, ну и вместе они живут чуть не со школы. В общем, билеты она у него в кармане в театр нашла случайно. Обрадовалась сначала, думала, сюрприз ей готовит. Придумала, в чем пойдет, подготовилась, а тут смотрит: день уже вроде наступает, что в билетах указан, а он всё молчит. Но недаром она бизнесом занимается, быстренько сообразила, что к чему. Не стала раньше времени бучу подымать, купила на этот же спектакль билет на галерку, пришла пораньше и стала с балкона в театральный бинокль высматривать. Нашла его в партере. Представляешь, сидит себе с молодой девкой, лет 20. Вот старый дурак, песок уже из штанов сыпется, а все туда же! В общем, спустилась она тихонечко к ним и уселась прямо посередине. Посмотрела, сначала в упор на эту молоденькую курицу, развернулась и говорит мужу: «Выбирай: или она, или я, но прямо сейчас!»

Посидели они так минут 10 молча, ну и в конце концов, он свое решение принял: поднялся, взял её за руку и домой повел. В квартиру пришли, а в коридоре чемодан с его вещами стоит. Тут уже и он не выдержал, в общем, подрались прямо в дверях. Синяк он ей здоровенный поставил, но и она ему всю рожу расцарапала. Огонь, а не баба, такая никому спуску не даст! Ну а после этого уже, как в таких случаях водится, улетели мириться на острова. Куда-то там в Тихом океане. Она говорила мне название, но не помню точно, как называются. И за синяк ему этот дорого пришлось заплатить. Ну сам понимаешь, как это бывает.

Вот такие дела. Что я тебе говорила, видишь, какая молодец?

– Да уж, точно позитивная девушка. Причем во всех отношениях.

– Иронизируешь? Тебе лишь бы негатив в чем-то найти. Не сомневайся! Я 100 лет с ней знакома. Так ты знаешь, что она ещё в конце сделала, чтобы наверняка себя обезопасить?

– Что, неужели киллеров наняла, чтобы с молодой конкуренткой расправились?

– Ага, если бы. Говорю же тебе, она позитивная! С молодым человеком её познакомила!

– Чего!? Да где она его нашла?

– Откуда я знаю, но у них точно теперь всё хорошо. Вот как бывает.

-У курицы молодой с новым бой-френдом все хорошо или у неё с мужем?

-У Всех!!

– Слушай, а она, похоже правда, крутая. Мстить не стала. И проблему на раз закрыла. Да, хоть рассказ про неё пиши.

– А я тебе, о чем здесь говорю? Только не рассказ, а сказку. В жизни такое редко случается. Ведь какую красивую точку поставила! Ну и позаботилась о том, что бы на эту тему не переживать больше.

Я всегда считала, что ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ! Вот и напиши об этом. Пусть люди знают, какие истории иногда случаются. Даже в наше нелегкое время. А то, жооопа надвигается, все плоооохо кругом.

– Да… Реально история. А ты сама-то чего светишься, влюбилась что ли?

– Ну что ты. Скажешь тоже. Сплюнь. Да и в кого? Гораздо круче: решила больше о себе думать.

– Реально круче! И как, удается?

– Ты, что, сам не видишь?

– Вижу…Кругом сплошной позитив…