Марсианская трагедия или контакт с пришельцами под углом в 40 градусов

В центре разворачивающейся на наших глазах жуткой трагедии находится инопланетная летающая тарелка.  Совершенно неожиданно, из-за поломки системы навигации, залетевшая на окраину маленькой, забытой Богом деревеньки под названием Глухово. Где-то на самом, что ни на есть краю света. То есть севере Тверской области.

После сеанса экстренной связи с расположенным на Красной планете объединенным штабом марсианских космических сил, вышестоящим руководством был отдан приказ немедленно взять в Глухово «языка». С намерением выяснить у него подробности здешней местности. И уже с их помощью постараться определить координаты попавшего в беду корабля в ручном режиме. И, после передачи полученных данных в центр автономного управления, получить новую карту полета. При всем при этом, для пойманного с этой целью деревенского мужика данный ход событий ничем плохим не грозил. По штатной инструкции его надлежало максимально деликатно доставив на корабль, вежливо допросить и, предварительно стерев из памяти, прямо скажем, не совсем обычное для этих мест приключение, отпустить с миром на все четыре стороны.

Первая часть полученных указаний была выполнена блестяще. Уже через 5 минут после того, как из застрявшей между нависшими над дремучим болотом елями сверкающей железяки, выползли два замаскированных под типичных для этих мест таежных гадов марсианских лазутчика, они постучались обратно. Предварительно потарабанив по серебристой обшивке условным кодом. Схваченный ими возле первой встреченной на пути кособокой избенки бородатый мужик вел себя вполне миролюбиво. В целях безопасности, накрепко правда связанный осокой по рукам и ногам.  Несмотря на явное неудобство, мужичек улыбался. Мычал через слюнявый кляп что-то нечленораздельное и вяло водил плечами, пытаясь ослабить путы больно врезавшейся в его жилистые руки жесткой травы.

Ну а дальше все пошло не по плану.

Вместо вразумительных ответов на все заданные мужику вопросы он только мотал головой и произносил одну и ту же непонятную возвышенному инопланетному разуму фразу: «А я с утра жиранул пол-литра зелененькой, и мне хорошо». Пытаясь при этом расцеловать находящихся вблизи марсиан.

На семьдесят седьмой попытке перевести загадочную фразу бортовой переводчик неожиданно замигал всеми своими разноцветными лампочками и затих. Вызвавшийся помочь с переводом второй помощник капитана,- умница, эрудит, да к тому же блестяще знающий множество земных языков в конце концов обреченно поднял вверх лысые красные лапки. На марсианском это означает; «все, кирдык, приплыли».

Несмотря на критический запас заряда находящихся в обшивке летательного аппарата космических батарей было принято решение запросить объединенный штаб еще об одном сеансе связи.

И только после того как на Марсе было дано разрешение подсоединиться к обладающему искусственным разумом универсальному вселенскому переводчику, собравшийся возле экрана экипаж вздохнул облегченно. Стоящий на командном мостике капитан вытянулся в символизирующей полное внимание и почтение позе. И, после небольшой, необходимой по этикету паузы спросил:

– ЮБ211, вы можете перевести нам то, что говорит этот землянин?

«Да, – замигал, всеми галактическими цветами ЮБ211, – я знаю все языки и наречия во всех населенных мирах. Введите в бортовой компьютер непонятную для вас фразу».

«А Я ЖИРАНУЛ С УТРА ПОЛ-ЛИТРА ЗЕЛЕНЕНЬКОЙ, И МНЕ ХОРОШО» – через мгновение замигали на огромном пульсирующем экране написанные мелким марсианским шрифтом слова.

И на Земле, и на Марсе воцарилось гробовое молчание.

ЮБ211 медленно, с паузами произнес:

– В ПРОШЕШИЕ С ВОСХОДА СОЛНЦА 183 ЗЕМНЫЕ МИНУТЫ ГРАНИЦУ МОЕГО ТЕЛА ПЕРЕСЕКЛИ 500 граммов 40% раствора С2Н5ОH…  И В ДАННЫЙ МОМЕНТ МНЕ ХОРОШО.

«ЭТО ОПАСНО, ЭТО ОПАСНО, ЭТО ОПАСНО!!!» – замигала огромная предостерегающая надпись. Одновременно и в штабе оперативного командования, и на экране бортового компьютера. «ЭТО ОПАСНО, ЭТО ОПАСНО. НЕМЕДЛЕННО ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ «ЯЗЫКА», ЕГО НЕМИНУЕМО ОЖИДАЕТ СМЕРТЬ. Соприкосновение такого количества C2H505 с органическими клетками в замкнутой биологической системе крайне ОПАСНО. НЕИЗБЕЖЕН ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД И, КАК СЛЕДСТВИЕ, КОНФЛИКТ С ЗЕМЛЯНАМИ. НЕМЕДЛЕНННО ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЯЗЫКА. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ СМЕРТЬ ЗЕМНОГО ИНДИВИДУУМА на территории МАРСИАНСКОГО КОРАБЛЯ!»

 Выкинутый в поднявшейся суматохи из марсианского корабля прямо в болотную жижу мужичек неспешно поднялся. Испуганно огляделся по сторонам. Зло сплюнул на землю и на всякий случай размашисто перекрестился. Нехорошо выругался в адрес Антипьи. Мол ,та добавляет в самогон всякую гадость. После чего и «мерещится». На минутку глубоко задумался о чем-то своем и неожиданно затянул жалобным голосом «черного ворона». И с чувством дойдя до знаменитого припрева неуверенно побрел в сторону родной деревушки. Пошатываясь и время от времени грозя виртуально кружащей над ним алчной до чужой крови птице кулаком: «Ты добычи не дождешься!»

P.S. Марсианам спастись не удалось.  До выяснения всех обстоятельств трагедии полеты на всех летающих тарелках старого образца временно приостановлены.

 

Что ж ты ворон, черной птицей,

Рвешь покров над головой.

Был уже  твоей добычей.

Юный, зрелый, с бородой.