Записки умершего

Кто придумал эти сказки про тоннель? Кто это придумал, что нас куда-то засасывает?

Почему все что-то придумывают, и никто не говорит правду?  А настоящая правда в том, что никто ничего не знает. Я теперь знаю. Но что толку из этого? Что я теперь могу изменить?

Вот вам записки умершего. Сакральное знание, которым я сам не могу воспользоваться.

Но, может, кто-нибудь другой сможет...

 

Оказывается, мы летим не вверх, а вниз. Шокирующая новость. Именно вниз. С бешеной скоростью. Внутрь самих себя. Все остальное ­− байки. Не знаю, для чего они нужны, и кто их придумал, но точно − байки. Мы – это огромный шар, у которого один конец – это мы сами, «сегодняшние», а еще конкретнее – живущие сейчас на земле. А второго конца нет. Хотя, где-то он, конечно, есть. Но где точно – непонятно. Может, где-то на краю бесконечности. По крайней мере, отсюда его не видно. И реальность именно в том, что после смерти нас не поднимает вверх, как принято обычно думать, а «отрывает» вниз. И после этого мы бесконечно долго летим куда-то к центру нашего собственного и бесконечного Я, постепенно растворяясь и соединяясь в единое целое с тем, в чем мы так быстро летим.

Начинается это так: как будто некто, обладающий мандатом на непререкаемую власть над нашей жизнью, с силой рванул меня за ноги. Оторвав при этом меня самого…  от меня самого. Необъяснимое чувство!  А затем – это падение с ускорением. Когда и как я понял, что лечу внутрь себя? Не могу объяснить. Возможно, почти сразу, после того, как меня оторвали. А может, и через какое-то время. Точно нельзя утверждать, но в какой-то момент мне стало совершенно ясно: я лечу в центр самого себя с чудовищной для восприятия и всевозрастающей скоростью. Возможно, во много сотен, или даже тысяч раз превосходящей известную нам со школьной скамьи скорость света. Не смотря на это, во время этого завораживающего полета наше сознание становится все более и более конкретным и восприимчивым.

 Итак, мы летим в глубину нашего собственного сознания.  

Летим мы нашим Я внешним (можно ещё сказать – последним жившим в материальном мире я) в наше другое Я полное и внутреннее. Странное, непередаваемое словами ощущение. Наше полное Я при этом похоже на бесконечный, расположенный вне времени и пространства пузырь. Он, как раз, и есть наше полное Я.  Внутри него бесконечными слоями расположены наши прошлые восприятия. Или, по-простому, наши прошлые жизни. Все они связаны между собой тем, что можно назвать «тотальной памятью».  А она, в свою очередь, включена в то, что называется (в данном случае, как и все употребляемые здесь понятия – условно) «МЕГА-умом». Пролетая все эти слои, мы на живой манер соединяемся с ними, раз за разом вспоминая свои прошлые жизни. Пространство, в котором мы летим, заполнено нашим собственным разумом и поистине бесконечно.

Дальше мы долетаем до того, что условно можно назвать центром нашего полного «Я». Условно, потому что как такового, центра здесь не существует. Это лишь понятие, как и все в том мире. В данном конкретном случае понятие ЦЕНТРА.

ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

Мы можем воспринимать все существующие в том мире внутри самих себя: объекты, другие создания, сущности, восприятия, чувства, образы, ощущения, воспоминания, понятия, принципы устройства, прошлое и будущее. В общем, совершенно все. Воспринимать совершенно конкретно, «телесно», если хотите.  Сверхчувственно.

 Полем нашего действия здесь является наша же собственная   мысль.  Средством действия также является наша мысль. А сила действия мысли (она же   – сила проникновения) напрямую связана здесь с длиной волны нашей мысли. На поверхности нашего воспринимающего реальность Я, как правило, находятся простые, несложные и привычные во всех отношениях понятия, не требующие глубокого понимания.  Например, ощущение жизни и собственного существования, ощущения комфорта и неудобства, радость и страдание, восприятие пространства и времени, восприятие своих чувств и надобностей, тяга к близким нам людям. Здесь они более, чем реальны, хотя и относятся, скорее, к области нашего личного восприятия…

 Дальше (или еще можно сказать, глубже   – что здесь это одно и то же, так как большинство используемых здесь определений двояки) находятся более сложные принципы и сущностные понятия… Нас влечет к ним естественным образом. Наша истинная и глубинная природа тянется к ним… Но, если разум не развит, и длина волны нашей мысли не достаточна, чтобы достичь их и соединиться с ними своим резонирующим существом, мы испытываем боль и страдание… На самых дальних воспринимаемых (или, вернее даже сказать, возможных к восприятию) границах нашего – воистину безграничного, но все же «относительно» бесконечного – сознания, нам видно сияние сладостной и зовущей силы, которую невозможно описать словами.  Наше существо готово взорвать себя и лишить себя существования, лишь бы приблизится к её Источнику раствориться в Нём, но... Выполнение этого желания тоже ограничено той же пресловутой длиной нашей мысли…

При всём при этом мы можем свободно, по одному нашему желанию, общаться внутри самих себя с любым из наших родственников или знакомых из каждой жизни, прожитой ранее. А также другими душами и вообще всеми возможными существами. Правда, если длина их мыслительной волны короче нашей собственной. В этом случае мы являемся для них благом и источником знаний, и они тут же и с радостью откликаются на наш призыв. Но, если длина волны их разума длиннее нашей, то нам остается только терпеливо ждать, когда они сами пожелают ответить на наш призыв. И, если это, в конце концов, происходит, то и мы, в свою очередь, испытываем радость и воодушевление от получаемого блага…

Так же здесь можно общаться с теми, кого мы обычно называем спасители. Но средство для общения опять то же, что и для всего остального – глубина нашей мысли. Средство это исключительное и достаточное само по себе. Естественно, что, как и в случае с вышестоящими душами, мы не можем связаться с ними исключительно по своей воле... Длина их мысли воистину безгранична. Но случается, что они сами откликаются на наш призыв и вступают с нами в контакт… После этого, мы еще долго блаженно «дрожим» и не можем прийти в себя от их волшебного сияния и божественной красоты… Когда это нам удается, и наше существо успокаивается, мы чувствуем переполняющие нас благодарность и главным образом БЛАГО, проникающее во все наше существо, и своим воздействием расширяющее возможности и границы нашего восприятия…

Есть ли здесь рай или ад?  Есть, причем очень конкретные... Ад   – это все то зло, которое мы намеренно или даже по незнанию совершили в отношении других. А так же все наши прошлые действия, повлиявшие на ограничение длины нашей мысли и, следовательно, в конечном счете, на возможность достичь пределов сияния… Вот это самое зло и терзает нас здесь. Именно наши собственные, проживаемые ранее негативные помыслы и доведенные до уровня поступков заблуждения становятся здесь видимыми, ощутимыми и мучительными для нас. Соединяясь с частотой вибрации нашей мысли, они воспринимаются нами, как реальные и конкретные. Чистое сознание невероятно восприимчиво и чувствительно. Поэтому оно переживает неописуемые мучения…

Рай – это ощущаемое нашей мыслью благо, которое мы при жизни принесли другим. А также все наши действия, совершенные по совести и приближающие нашу мысль к Его сиянию... Рай – это частое общение со спасителями. Ощущение благости и умиротворения… Рай – это более зрелое сознание.

Так что, в итоге, с падением?

Летели-летели и прилетели.

Когда мы понимаем, что больше не падаем, то оказываемся в самом центре принадлежащей нам бесконечной вселенной. Ограниченные в своих действиях и возможностях только собственной зрелостью и пониманием. Можно сказать, еще, качеством нашей мысли. Или, если привычнее, длиной мыслительной волны. Или, если приятней, частотой мысли. А, если хотите, можно сказать: глубиной мысли. Но все это не так важно. Важно понять, что мы ограничены только своей развитостью, своим пониманием, своим восприятием  р е а л ь н о г о мира  –   мира реальных истин.  А иначе откуда в нематериальном мире взяться «материальным» ограничениям, «заборам и границам»? Любое возможное общение или действие происходит тут внутри нас самих. Только внутри нас самих.  Средство действия – это и есть мы сами, как и поле нашего действия – тоже мы сами. Если средство не развито, то пространство вокруг нас тесное и темное. Наши действия ограничены этой темнотой, и время тянется бесконечно долго, а эмоции, которые мы испытываем, негативны и давят на нас…  Если же наше сознание развито, мы испытываем радость, легкость, воодушевление, эйфорию. Время летит с бесконечной быстротой. Мы постоянно чем-то заняты. Мы занимаемся творчеством, создаем новые миры, общаемся с интересными и близкими нам людьми... Учимся. Все время чему-то учимся…  Мы можем делать все, что пожелаем, внутри своего безразмерного сознания - вселенной.

Таким образом, единственные рамки, ограничивающие тут наши возможности, − зрелость нашей собственной мысли. Причем, находясь здесь, мы можем делать все, что пожелаем, одновременно. К примеру, по одному лишь собственному желанию можем одновременно находиться в любой доступной нам точке, вселенной... Или делать сколько угодно дел в один и тот же момент, не зная боли или усталости. Быть свободными от любых пространственных ограничений, не теряя при этом и капли внимания, действуя в текущем моменте с полной отдачей и концентрацией…

А что находится там... у пределов бесконечности? Там, где видно это сияние… Там, куда нас тянет больше всего?

Это – отдельная песня…

Чтобы это узнать, туда надо попасть. Но средство для этого, как и для всего остального, одно – наша собственная мысль. Вернее, её длина, которая здесь равна глубине, а глубина – качеству. А качество определяет всё. Все наши возможности. В общем, похоже, я понял: смысл жизни на земле – это всего лишь подготовка к другой жизни, намного более реальной. К жизни в мире бесконечных возможностей. Но воспитать нашу мысль возможно именно в том, уже оставленном мною мире… Здесь мы пользуемся только тем, что имеем. Это – место «жатвы». «Сеять» мы должны там… На Земле.

Ей-ей, как же теперь быть? ВЕЧНО ЖИТЬ в отдалении? Смерть, тоска... И даже повеситься здесь нельзя. А говорят там, на самом краю нашего сознания, возможности поистине безграничны…

Боже, верни меня обратно на Землю и помоги мне не забыть о своей цели. Я хочу бесконечную мысль, я хочу бесконечные возможности, я хочу ничем не ограниченную радость, я хочу к Тебе…. НАВЕЧНО.

Р.S. После публикации этого рассказа я столкнулся с тем, что некоторые читатели восприняли его как отрицание идеи «тоннеля». В связи с этим я вынужден дать пояснения.

Во-первых, и, что очень важно: по своему жанру данное произведение является рассказом, т.е. «выдумкой» автора. Во-вторых, это никоим образом не отрицает идею «тоннеля». Что, собственно говоря, подтверждено и многочисленными свидетельствами очевидцев, переживших опыт клинической смерти, и рассказами «Школа» и «Подслушанный разговор», размещенными на этом же сайте. В-третьих, «пространственное» и внутреннее движение могут быть прекрасным образом совмещены. К примеру, находясь в скоростном поезде «сапсан» по дороге в Питер и крепко о чем-то задумавшись, мы запросто можем погрузиться глубоко внутрь себя. В Питер-то мы продолжаем при этом ехать, но и внутрь себя погружаемся – одно другому не мешает.

По мысли автора, на суд читателя выносится лишь гипотеза, иллюстрирующая одно из возможных направлений для размышления. Гипотеза о движении вглубь своего собственного сознания. В данном примере – уже после того, как мы покинем этот мир, но что по логике не исключает возможности такого же, или подобного ему, движения вглубь себя самих еще и при жизни.

С надеждой на критическое осмысление прочитанного и искренним уважением к мнению читателя – Руслан Глянцев.

 

©Автор картины Эрик Булатов