Два бриллианта или эксперимент

  Место действия: Междумирье. Курсы по «формированию сверхмозговой памяти» перед отправкой.

Смысл действия: последний инструктаж перед парашютированием на землю. Действующие лица: инструктор по подготовке к жизни на земле, и группа парашютируемых.

Тема курса: определяющее влияние ценности.

- Все в сборе? - обвёл взглядом серебристый сферический класс инструктор. Все сто двенадцать душ, ожидающих очередного вселения в тело, конечно, были в сборе. Хотя, по-другому в междумирье и не бывает, – но протокол есть протокол - соблюдается здесь свято. Единожды установленный, он сразу становится незыблемым и обязательным к неукоснительному исполнению для каждого. Никто, никогда, и не при каких обстоятельствах в междумирье не сомневается в необходимости безоговорочного следования БУКВЕ протокола. Ведь даже на земле всем известно, что из буквы собирается СЛОВО... Для Междумирья также естественно, что все прибывшие на занятия были максимально замотивированы, сосредоточены, внимательны, и страстно жаждали знаний и обучения.

- Тема нашего занятия ЦЕННОСТЬ, - прочитал инструктор на возникшем, одновременно на всем изогнутом пространстве сферы экране. - Как обычно, сначала мы проведем эксперимент - на живой, сверхчувственный и реальный манер, по окончании которого подробно обсудим полученные данные, с целью окончательно возможного для вашего уровня понимания и закрепления выводов в сверхмозговой памяти. Вы все знаете, что вскоре после возвращения на землю, в соответствии с Высшим указом и Премудростью, вы забудете ваши предыдущие жизни, накопленный ранее опыт и вашу реальную родину. Постепенно развиваясь, ваш очередной земной интеллект вытеснит из вашего полного сознания истинную реальность. Окружающая действительность все больше и больше начнет привлекать ваше внимание, вплоть до её полного восприятия, как единственно существующей и возможной. Но, ЦЕЛЬ жизни - не сама жизнь, а возвращение домой. Не просто возвращение само по себе (этого и так не избежать), а возвращение «поумневшими» и собравшими духовный припас, или, как сейчас чаще принято говорить - духовный багаж. В нашем случае стать *поумневшими* - означает иметь новое, более полное и глубокое знание реальных истин.

Все вы обязательно вернетесь домой, в мир, где безраздельно правят реальные истины, мир, который основан на реальных истинах и состоит из реальных истин. Мир, где реальная истина является полной, абсолютной и достаточной ценностью. Вернетесь в мир, где все возможности вашего действия, сила вашей воли и свобода действия, занимаемый вами уровень и положение, наша способность воспринимать объективную действительность и созидать, общаться с другими и познавать новое -  безоговорочно и прямо зависят только от знания реальных истин.

Но как вернуться «поумневшими», если там вы погрузитесь в «сон», или, применяя опять более подходящее современное определение, погрузитесь практически в полную амнезию…? Только следуя сверхмозговой памяти, связывая свое обыденное сознание с импульсами, идущими из глубины вашего реального Я, обращая на них достаточное внимание и налаживая с ними связь. Но для этого наш метамозг должен знать реальные истины, что-бы, когда вы ощутите в своем обычном земном сознании еще слабые для вас его импульсы, вы смогли бы развить с ним связь. А в дальнейшем, развивая и укрепляя эту связь, получить так необходимые вам для продвижения к   реальной цели ориентиры. Ваше существование на земле, в самом центре материального детерминизма имеет ЦЕЛЬ!!! Вспомнить там её – вот ваша прямая обязанность!!!

Инструктор еще раз внимательно посмотрел на расположенные   полукругом в центре сферы экраны.  Все собравшиеся в лектории души одновременно почувствовали легкий, но все же неприятный укол присоединения. Дальше комментарий инструктора воспринимался ими как их собственный внутренний голос, а видимая *картинка* как реальное жизненное переживание.

ЭКСПЕРИМЕНТ. Земля. Наши дни, город Москва, ул. Пречистенка д27А, квартира номер 9. Большая часть окон выходит во двор.

За столом в кабинете сидят два грузных, краснолицых мужчины. Они только что закончили обговаривать все многочисленные детали большой и выгодной для обеих сторон сделки. Один купил, а другой продал. Предметом купли/продажи был удивительной красоты голубой бриллиант 18,2 карата - редчайшей, почти не встречающейся среди камней этого размера и цвета, чистоты. Рядом со столом, на сервировочном столике стоит начатая бутылка коньяка и две наполненные хрустальные рюмки. Мужчины многозначительно чокаются и молча выпивают. Наливают еще по одной, при этом, по - прежнему, не произносят ни слова. Каждый думает о своем. В обоих случаях их мысли обращены к лежащему прямо перед ними в небольшой чёрной коробочке на тёмно-красной полированной поверхности стола бриллианту. Один из них, с небольшой бородкой, не выходя из глубокой задумчивости, достает из внутреннего кармана пиджака сигару. Он машинально разминает её пальцами, видимо, намереваясь закурить.

- Борис, - прерывает молчание второй, сидящий напротив мужчина, - я не курю в кабинете, у меня есть для этого курительная, пойдем туда.

- Да, конечно, - сразу соглашается тот, кого назвали Борисом, при этом поднимается, отодвинув от себя тяжелое солидное кресло. Хозяин квартиры тоже встает, достает еще одну сигару из встроенного шкафчика, и они выходят из комнаты. Кабинет остался без присмотра. Большой, с голубоватым отливом камень продолжал одиноко лежать на столе, привычно преломляя совершенными гранями все солнечные лучи, проникающие через небольшую щель в оконных занавесях, в удивительные по красоте отблески, сияющие при этом тысячами разноцветных искринок на строгой мебели кабинета.

Дальше - коротенький, но злосчастный детектив. Можно даже сказать, детектив -  трагедия. Зоя и Лиза -  две дочки хозяина, заходят в кабинет. Лизе -  4ре, Зое – два с половиной года от роду. Зоя привычно лезет на папино кресло и, увидев сияющее волшебство, берет в руки бриллиант. Лиза, не желая отставать от младшей сестры, берет с книжной полки его точную копию, произведенную ранее в целях безопасности и лежащую тут же в комнате для передачи вместе с оригиналом Борису. Близнец – подделка, имеющая цену 200 долларов США.  Дети рады находке, весело заговорщицки смеются и убегают. Ещё через два часа, после очной ставки в сильно пахнущим к тому времени валидолом кабинете выясняется, что девочки вытолкали оба найденных в кабинете *камуська* в щель, оставленного на режиме проветривания кухонного окна. Как они теперь сами старательно и испуганно объясняли «пустили камешки погулять потому, что в квартире им душно». При этих словах Зоя заплакала. Кухонное окно - единственное в квартире выходило на оживленную машинным и пешеходным движением Пречистенку.

Дальше – всё как положено, детектив все-таки. Милиция, назначенное вознаграждение, все поднятые по *тревоге* местные дворники, Борис, много курящий уже в самом кабинете, хозяин квартиры, в этом же кабинете, но лежа с тряпкой на лбу на диване.

Через два дня один камень нашелся. Не стоит объяснять всё напряжение, пережитое мужчинами, пока срочно вызванный специально для этого ювелир Лёня Киевский определял его характеристики. Лёне Киевскому не поверили, обматерили его нехорошим матом (наблюдающие за этим души вздрагивали, как будто их покалывал острой палочкой некто невидимый) и сами повезли камень к кремлёвским ювелирам. Кремлевские гуру тоже подтвердили, что камень не настоящий. Грузные мужчины по-детски упорно отказывались в это верить и только после того, когда ещё как минимум с десяток ювелиров в разных концах Москвы, сокрушенно качая головами, уверенно подтвердили им то же самое, Борис и хозяин утерянного камня обреченно и вынужденно согласились с вердиктом, что это был двойник-подделка.

Выходя от последнего выдающегося эксперта, где-то в районе Арбата, теперь уже точно б ы в ш и й хозяин редкого во всех отношениях камня, с силой и злобой швырнул подделку на дорогу. Через мгновение схватился за сердце и ближайшей ночью скончался в ЦКБ от сердечного приступа. Подделку, к своей искренней радости, нашла по дороге из школы девочка Люба. Она принесла её домой. Родителям о находке ничего не рассказала, и с тех пор, каждый вечер, лёжа в постели перед сном, с любовью рассматривает его при свете тусклого ночника. При этом она обычно тяжело вздыхает, часто карябает ногтем цветок на обоях, иногда вспоминает ненавистную ей биологичку, но всегда представляет прекрасного принца на белом кадиллаке, и, спрятав наконец магический кристалл (так она его сама теперь называет) под подушку, счастливо засыпает…

НАСТОЯЩИЙ КАМЕНЬ: Коротко о его дальнейшей судьбе. В течение недели после его пропажи в центре Москвы произошло два внешне ничем не примечательных убийства. В одном случае убили дворника, в другом, тремя днями позже, хозяина небольшого ювелирного магазина. По сопровождающим убийства слухам, в разное время оба имели какое-то отношение к большому и ууужасно дорогому бриллианту. Следователь уголовного розыска, расследовавший это дело, внезапно уволился из органов, а через некоторое время стало известно, что он купил в Питере прекрасную квартиру на набережной Невы, а несколько позже, один из известнейших российских ювелиров срочно вылетел частным бортом в Киев. Еще через день туда же прилетел частный борт из Женевы. Знающие люди поговаривают, что с недавних пор в сейфовых подвалах одного из старейших Швейцарских банков хранится уникальный по своим характеристикам и размеру голубой бриллиант. Знающие люди обычно знают, что говорят, да и не говорят знающие люди ничего просто так.

Говорят, так же, что специально для него лучшие ювелиры из дома Фаберже изготавливают тонкой работы изящную корону. Некоторые из них даже говорят, что заказчиком является Английский королевский дом…

- Два одинаковых с виду камня, - снова услышали души голос инструктора после «выхода» из присоединения. - Никаких внешних отличий, абсолютно идентичные стартовые условия, а дальше начинается разница… Двухдневный незамысловатый путь одного, и, в конце - на бонус - трепетное дыхание Любы под одеялом, з при этом последнее время все чаще забывающей читать и чистить зубы на ночь. И, - как полный этому контраст, связанный с множеством усилий, преодолений различных трудностей, интриг, тайных договоренностей и непростых решений, путь другого, с торжественным финалом в короне самой королевы.

Что же самое главное мы наблюдали?

В обоих случаях сами камни не прикладывали никаких усилий!!! Да и нечем им особо прикладывать эти усилия.  И – незачем, говоря между нами. Ведь, как мы с вами заметили, во всё время нашего наблюдения ими двигала исключительно т о л ь к о внешняя сила. Что именно заставляло людей в одном случае не жалеть своих усилий, скорее даже наоборот - тратить их как можно больше для достижения, желаемого, а во втором,- полностью от них отказаться? СТОИМОСТЬ. Внутренняя СТОИМОСТЬ наблюдаемых объектов. Именно стоимость и только стоимость, и именно, обратите внимание еще раз - внутренняя стоимость. Ведь иначе камни абсолютно похожи. Но, в одном случае, у наблюдаемого нами простейшего минерального соединения её не было, или, вернее сказать, в этом конкретном случае она присутствует только на уровне требований школьницы Любы, в другом же случае, внутренняя стоимость совершенного углеродного соединения такова, что обладать этим драгоЦЕННЫМ камнем мечтает и королева Англии.

Таким образом из данного наблюдения напрашивается совершенно очевидный вывод: место, которое мы занимаем в жизни, окружение, которое мы заслуживаем, люди, с которыми мы связаны, блага, которыми мы можем пользоваться определяются нашей собственной внутренней стоимостью. Также, из данного наблюдения хорошо видно, что, если есть нечто\некто в чем\ком присутствует высокая внутренняя ЦЕННСТЬ, то, какими бы низкими и некачественными не были первоначальные условия, – стоимость, сама по себе являясь мощной движущей силой, в конце концов выведет нас наверх, туда, где наша внутренняя ценность получит достойное её окружение. Ну или вниз, в случаях с особо *одаренными* Душами (души при этом поёжились как от холодных капель дождя попадающих за воротник), так как есть и действует ЗАКОН соответствия стоимости окружения и окружающих факторов внутренней ценности создания.

Таким образом, вашей сверхмозговой памяти следует запомнить, что если вы хотите получить изменения в жизни и приблизиться к тому, что действительно достойно приближения, вы должны непрестанно заботиться о своей внутренней стоимости. Не думайте, находясь т а м, что ваше положение на земле будет зависеть от случая, от других людей, от вашей изворотливости или чего либо еще… Именно ваша внутренняя ЦЕННОСТЬ в итоге и определит конкретное место, которое вы там займете. И именно эта же ваша внутренняя стоимость, основанная на качестве воспитания вашей мысли, во время пребывания вас на земле и определит вашу дальнейшую судьбу и  р е а л ь н о е место здесь, после вашего возвращения домой.

 

Урок окончен, просьба всем перейти в следующую аудиторию. Следующая тема: необходимые для связи с сигналами своей сверхмозговой памяти ориентиры…

- Все в сборе? – следуя строгой БУКВЕ протокола обвел бесстрастным взглядом отливающий светло-зелёными цветами сферический класс инструктор…