Эзотерика

Девять дней / Nine Days

Nine Days Посвящается всем потерявших своих любимых... Ивета и Римас прожили вместе двадцать семь лет. Обе их дочери были замужем и уже имели собственных детей. Все шло прекрасно, тот самый случай, когда грех на что-то жаловаться. Пока вдруг, ни с того ни с сего Римас не умер. Быстро и нелепо. В пятницу, как обычно, попарился в бане на даче, а ночью неожиданно скончался. Ивета даже сообразить не успела толком, что происходит. Римас разбудил... подробнее »

3596 просмотров

40 дней. Обратный отсчет

Сама я не верю во все эти истории. Вернее, никогда раньше не верила. Да, если откровенно, и до сих пор не верю. Хотя, как теперь не крути, все это и произошло лично со мной. Некоторое время я пыталась успокоиться, внушая себе, что все это мне лишь показалось. И с течением дней я обязательно смогу превратить эти яркие воспоминания в не имеющие под собой ничего реального образы. Но нет, к сожалению (или к счастью?) все пошло прямо противоположно. ... подробнее »

1829 просмотров

Записки умершего

Кто придумал эти сказки про тоннель? Кто это придумал, что нас куда-то засасывает? Почему все что-то придумывают, и никто не говорит правду?  А настоящая правда в том, что никто ничего не знает. Я теперь знаю. Но что толку из этого? Что я теперь могу изменить? Вот вам записки умершего. Сакральное знание, которым я сам не могу воспользоваться. Но, может, кто-нибудь другой сможет...   Оказывается, мы летим не вверх, а вниз.... подробнее »

2850 просмотров

Земля обетованная

В течение последнего часа я дважды обежал старый Иерусалим вдоль городской стены – никто из таксистов не соглашался везти меня в Хеврон: говорили про какую-то спецоперацию. Мое отчаяние неуклонно стремилось к возможному пределу. Обессиленный, я сел прямо на обочину, недалеко от восточного входа в город, опустил голову на колени и замер. – Сэр, сэр! – похоже, он тряс за плечо меня уже несколько минут. – How can I help you?... подробнее »

1238 просмотров

Стена намоленная

«Ну что он так головой бьется. Разобьет еще ненароком. Видно ведь сразу, что это не искренне. На публику он, что ли, работает», - злобно думал Кацман, прижавшись лбом к находящейся в это время дня в тени, но всё равно очень теплой, почти даже горячей храмовой стене древнего Иерусалима. Стояла середина июля. На улице было по-настоящему невыносимо жарко. Особенно безжалостно палящий зной чувствовался в старом городе. Его узкие, мощеные... подробнее »

1429 просмотров

Молодой да старый

Молодой: – Ты думаешь, существование женщины небесполезно? Старый смеётся. Молодой: –  Я серьёзно! Я много думал на эту тему, и не могу найти никаких аргументов в защиту её существования. Старый: – Много думал? Молодой: – Да. Старый: – А когда успел? Молодой: – Иногда не время, а скорость и качество играют роль. Старый: – Ты, кажется, спросил меня о чем-то.... подробнее »

1205 просмотров

Спуск

В который раз испытываю знакомое до малейших нюансиков чувство – сложное, основанное на понимании цены п р и б л и ж е н и я и неизбежности о т д а л е н и я ради НЕГО. Предчувствие очередного шока. Надежда на успешное прохождение необходимых уроков. Боязнь амнезии, трепет перед великой Премудростью, страх провалить очередной полученный шанс. Чувство достоинства, настойчиво требующее схождения вниз, чтобы, вернувшись домой, иметь возможность... подробнее »

1288 просмотров

Земля — НЕБО

Посвящается детям…   Земля.    - Не может человек умереть. НЕ МОЖЕТ. Как вот так: жить, жить и умереть? Закрыть глаза и всё?! И ничего - дальше?! Совсем, никогда ничего?! Чернота? Не может быть, чтобы так было устроено! Несправедливо это. Неправильно. Зло это. Да и невозможно...   - НЕВОЗМОЖНО, - маленькому Алёшке не спалось. Он лежал в темной комнате с открытыми глазами и думал. Думал, думал, думал.... подробнее »

1209 просмотров

Махди

– 13-й Имам? – переспросил Рустам у Али, – точно в Коране говорится, что он придет обязательно в теле? – Ну, я не помню конкретно, в Коране или нет, но об этом все так говорят: он обязательно должен придти именно в теле. Только никто не знает, когда конкретно. Точно известно только одно: его зовут Махди. Рустам родом из России. Вернее, из Татарстана. А еще точнее – из Казани.  Али работает англо и русскоязычным... подробнее »

1213 просмотров

Благодать

«Какой красивый монастырь», – очнулся вдруг Сергей после долгого раздумья, с удивлением оглядываясь по сторонам. Вообще, Сергей любил подолгу гулять по Москве пешком. При этом он настолько глубоко погружался в свои мысли, что порою находил себя в самых неожиданных местах, не понимая, как там очутился. Вот и сейчас, вынырнув в районе полудня из московской подземки на Кропоткинской, он намеревался часок-другой прогуляться вверх... подробнее »

1133 просмотров

Показано 1–10 из 33 рассказов

Страницы:    ◄ Назад 1 2 3 4 Вперед ►